Доброго дня дорогие читатели нашего блога!
Мы с радостью расскажем вам о самых ТОПовых ХИТах уже ушедшего 2013 года в которые просто необходимо поиграть снова, что бы почувствовать атмосферу уже тех, минувших, 2013 годов. А так же подготовили не большое описание этих игр и их историю.
Игра Deus Ex: The Fall
Задолго до своего первого выхода, игра The Fall, по воле сулучая спровоцировала негодование фанатов данной трилогии. Все началось с того, что фанаты ожидали увидеть выход новой номерной части, а в итоге получили, недоработанный огрызок игры для мобильной версии. В итоге, все привело к массовому игнорированию данного приложения и специальная замена букв «l» на «i» в названии игры.
В итоге, как оказалось – совершенно зря. Игра The Fall, что работает с миниатюрными экранами, всегда следовала традициям большого брата: скрытно пройти участок, прятаться за стеной, где-то взломать что-то, а кого-то наоборот необходимо переубедить. Вся киберпанковская атмосфера в игре, гармонично смотрелаь, а песня «девять граммов в сердце» ( на русском языке, распеваемая одним из бандитов), вводила граждан бывшего СНГ в экстаз.
Игра DEVICE 6
Очень смелый эксперемент, под названием — интерактивная электронная книга. Перед нами страницы, на которых будут написана информация, но тут необходимо читать между строк. В буквальном смысле – если вы повертите экран, вам выплывет дополнительная информация. Вся игра строиться на решениях этих задач. Я хотел бы вас убедить — это очень сильный игровой опыт и могу вас заверить, ничего подобного как и год назад и в этом году не было.
GTA: San Andreas
Самая ожидаемая игра PlayStation 2, отражение нигерийской культуры, и – как обычно у Rockstar – большой кусок сатиры выстрроенный по нравам современной США. Вести рассказ про любимую всеми игру San Andreas можно вчено, про её рассвет и закат, про бескрайние пустыни, бесконечные шоссе, про постоянные бандитские разборки.
Самое приятное в этой игре, что портирование получилось лучше, чем, консольная версия, руки и все конечности у персонажей, выглядят как руки людей, а не пиксельные квадраты.
Игра Infinity Blade 3
Лучшие достижения в гфаческой мысли i-девайсов, которая ещё раз доказывает, что на мобильных устройствах, можно и нужно дедать красивые игры. Игра Infinity Blade 3 выглядит просто шикарно. Графика имеет: объемный свет, а так же использует движок Unreal Engine, плюс ко всему используются реалистичные модели игровых персонажей.
Что касается игрового плана в Infinity Blade, то в основном все осталось по прежнему — файтинг со свайпами – так же были введены свои новые особенности. К примеру, небольшая пещерка, позволяющая немного отдохнуть и прогрейдить или починить.
Игра Sonic The Hedgehog
Популярная игра Sonic The Hedgehog и надежд SEGA, все последние 10 лет, раз за разом, пробует перейти в 3D – но как обычно, получается позорно, грустно и печально. Порой складывается впечатление, что авторам синего ежика, в какой-то момент времени это надоело, а теперь они решили вспомнить былые времена: импортировали старого всем известного Соника в мобильное приложение. Как, говориться, красивые Золотые формы не запаганишь маленьким дисплеем, а следовательно все получилось как нельзя лучше – Соник бегает быстро и все монетки встречающиеся на пути Соника падают ему в бездонный карман.
Star Wars Knight of the Old Republic
Весь 2013 год выделяется тем, что выпустил много классических игр, которые постепенно перешли в мобильные устройсва, хотя многие считали это не слишком удачной идеяй. Первыми, кто помог развеять миф — это «Звездные Войны» – если быть точным, одноименная игра которая была выпущена ещё в 2003 году.
Только для iPad ( вер. для iPhone пока нету, наверное это и к лучшему). Сюжет игры как и в старые былые времена не изменился: джедаи воюют с ститхами, великолепная огромная галактика, присутствует моральный выбор, широкий выбор различных квестов и это ещё один удобный способ весело провести время.
Touchgrind Skate 2
Данная игра в отличии от всего нашего большого списка – не самая популярная, и даже не копия великих игр. Но, имеет свою отличительную черту, идеально помогает убить время, таких проектов конечно миллионы, но эта одна из приличных.
Игра Touchgring Skate 2, как видно из скриншота, основана на скейтбординге – но с довольно интересным видом и управлением. Вам необходимо чиркать пальцем по доске, таким образом вы заставляете доску выделывать различные финты и трюки, за что получаете очки, сумма очков полученных вами за трюки показывает насколько круто у вас это получается. Так же в данной игре есть интересные режимы соревнований. Игра очень интересная и помогает хорошо убить время, хотя и не шедевр, но как говорилось выше, достойный проект из не популярной категории.
XCOM: Enemy Unknown
Нашумевший перезапуск некогда популярной серии о том, как человечеств инопланетную заразу выкашивает. На iPad (телефонов опять нет) перенесена практически без изменений – если не учитывать сниженные графические настройки.
В остальном – все тоже: у вас есть база (где-то в недрах земли), вы ее планомерно развиваете. Новое оружие, новая броня для солдат, новые технологии по изучению пришельцев. Бюджет не резиновый, а поставляется из развитых стран – которые быстро сворачивают финансирование, когда инопланетяне заводят привычку кошмарить их города.
На поле боя, тем временем, происходит классический «turn-based-strategy» – когда все движения разбиты на ходы, у юнитов очки действия и специальные приемы и классы. Сгусток, суть всех стратегических игр – сначала много думать, куда и зачем, а только потом отдавать приказы.
Ridiculous Fishing
Игра, ни много ни мало, года – во всяком случае, согласно многим авторитетным источникам. В антитезу многим перечисленным выше проектам, «Глупая Рыбалка» не страдает излишней серьезностью, не носит культовый статус и не требует от игрока ничего, кроме одного пальца. Возможно, за то и любима.
Все просто: вы запускаете крючок в море как можно глубже – стараясь не зацеплять ни одну рыбину. Потом, достигнув дна (или когда леска кончится) крючок пойдет в обратный путь – и вот здесь уже надо поймать гадов морских как можно в большем количестве. После этой недолгой, но нервотрепной одиссеи, ваш рыбак резким взмахом запульнет в воздух добычу, после чего… расстреляет.
В конце (игру можно пройти до конца, да) будет небольшое объяснение такого неадекватного поведения, но не обманывайтесь: «Рыбалка» и правда безумная. Чистое творчество: оригинальная идея, интересная механика, много внутриигровых покупок (и никакого доната), невероятный визуальный стиль. Вряд ли прямо уж игра года, но самый неординарный проект – точно.
Call of Duty: Strike Team
Call of Duty принято не любить: мол, убогий тир, все устарело, ничего нового нет, а каждый год отдавать деньги за очередные пострелушки – увольте.
Однако, это все вряд ли касается мобильных версий – здесь Call of Duty работает на несколько другом поле. Новая часть, Strike Team, поражает, в первую очередь, симбиозом стратегии и шутера. С последней частью все понятно – стрелять, минировать, резать – а вот со второй интереснее. У вас два персонажа: в любой момент можно занести камеру под облака и раздать приказы обоим. Получается что-то типа древнего Commandos: один прикрывает, другой форсирует, например, дом.
Pretentious Game
Главный сюрприз года – на первый взгляд, полная глупость про два кубика: синий и розовый. Одним кубом вы управляете – пробежать через простые препятствия – второй мирно ожидает напарника.
Что это идеальная абстрактно-выверенная метафора про безответную любовь – понятно чуть позже; игра несильно ударяется в символизм, позволив вам прочувствовать всю гамму эмоций, проходящих через маленький синий куб. Ну и, конечно, что-то экстраполировать на себя – вспомнить свои старые отношения, обиды и желания.
LIMBO
Как и предыдущий вариант, тоже из инди-сектора – только LIMBO уже общепризнанный шедевр. Тяжелая, серо-черная цветовая гамма сразу настраивает на нужный лад, а дальнейшие сценки (вроде казни маленькими детьми какого-то насекомого) дают понять, что не все так просто в этом мире.
Не все просто и с игрой – это довольно сложный платформер, завязанный на физических загадках, быстром перемещении (с сенсорным управлением здесь проблемы) и – ближе к финалу – гравитационными переключателями.
В любом случае, сильное высказывание – особенно завораживающее своей темной красотой на экране телефона.
Real Racing 3
Главная гонка этого года – даже с учетом того, что конкурирующий Asphalt выступил неплохо. Идеальная графика, очень подробная система повреждений, инновационный одиночный режим – вроде как с ботами, но на самом деле с реальными людьми. Интересно, в конце концов, ездить: просто входить в поворот, разгоняться по прямой и тормозить об бок соперника; а потом, с седыми волосами, прикидывать во сколько обойдется ремонт.
В App Store предлагается множество игр различных жанров. Большой популярностью пользуются головоломки, которые отличаются не только внешним видом, но и принципом игры. Порой игра в головоломку может не на шутку затянуть, так что будьте осторожны!