ПРОХОЖДЕНИЕ ИГРЫ — Тайна Маяк 2 ( Mystery Lighthouse 2 ) часть1

В этой статье описано полное пошаговое прохождения популярного квеста для android —  Mystery Lighthouse 2. И так начнем:

1

1. Начало пути.
2
Наш путь начинается с командной рупки нашей ракеты на которой мы должны отправится на Сатурн. Для этого нам понадобится дискета, что бы запустить программу автопилота. В общем  не будем сильно разглагольствовать идем вниз.

3
54
Мы попадаем в комнату где видим стол, открываем ящичек в этом столе и запоминаем рисунок на дне этого ящичка.
67
Спускаемся еще на уровень вниз, попадаем в комнату с диваном и картиной на стене. Здесь нас интересует картина, нажимаем на нее и видим, что под ней спрятан сейф.

8
Жмем на сейф и вспоминаем, что было нарисовано на дне ящичка. Вводим этот рисунок в такой же последовательности на сейфе. Если вы не помните как там было, вот подсказка.
9
Внутри сейфа вы найдете письмо от дяди Августа и заветную дискету нужную для прохождения Mystery Lighthouse 2.
1110
Теперь когда у нас есть все нужное на этой части игры поднимаемся в верх, в то место где все начиналось, в нашу командную рупку. Выбираем дисковод и вставляем недавно найденную дискету для запуска автопилота.
12
Программа запускается, мы взлетаем в направлении Сатурна, но как не странно нас встречает неудача  и мы делаем аварийную посадку на луне.
13
2. Аварийная посадка на луне.
14
Сразу обратите внимание на цвета грибов, а так же на цвета кругов у грибов которые высвечиваются при нажатии. Запомните, а еще лучше запишите. В будущем это нам пригодится. В этой локации цвет гриба салатовый и кругов внутри при нажатии желтый. Окай, идем на право.
Здесь снимаем веревку с дерева и смотрим цвета этого мухомора, тут он красный с голубым. На этом все идем на лево попадаем в начальную локацию и еще раз нажимаем налево.
15
Попадаем к огненным деревьям, здесь нам пока еще ничего не нужно, идем еще раз на лево.
16
Здесь мы видим двух мертвых пчел , кратер с газом и разветвление дорог, вверх , влево и  на право (откуда мы только что пришли). Тут на пока еще тоже ничего не нужно , по этому мы идем снова на лево.
17
А вот здесь и начинаются наши первые приключения на луне. Привязываем веревку к сломанной лестнице над обрывом. Смотрим цвета еще одного гриба. После чего спускаемся по веревке вниз.
18
В этой локации нам понадобятся все записи про цвета грибов, чтобы открыть шкатулку в скале.
19
2021
Забираем ключ с шкатулки , поднимаемся на верх и бежим все время в право пока не наткнетесь на локацию с большой пчелой, как на картинке ниже.
22
Используем найденный ранее ключ для открытия входа в подземелье.
23
Спускаемся вниз, поднимаем валяющуюся на полу банку и лезем снова наверх.
24
Бежим с этой банкой влево до локации где лежат 2 дохлые пчелы возле газового кратера. Набираем в эту банку газ с этого кратера.
25
И теперь с этой банкой наполненной газом бежим снова к большой пчеле. Выпускаем на пчелу газ, после чего она убегает и открывает вам дорогу. Идем направо. Тут на тоже пока ничего не нужно, по этому поднимаемся по ступенькам на верх.
27
Здесь дверь пока закрыта, но лежит кирка. Поднимаем кирку и бежим с ней в подвал где не так давно нашли пустую банку.
28
На стене есть голубой алмаз. Киркой выбиваем его оттудова и бежим с ним до локации где мы набирали газ в банку.
29
Здесь поднимаемся по ступенькам на верх. Видим статую без одного глаза. На место не достающего глаза ставим выбитый киркой в пещере голубой алмаз.
30
После того как вы поставите на место не достающий глаз, рот статуи откроется. Со рта вы достанете металлический диск. Забираете этот диск и бежите в локацию где лежала кирка.
31