Monument Valley — прохождение игры (+видео)

Monument Valley - прохождение игры  (+видео)

Monument Valley — это красочный, оригинальный и гениальный геометрический паззлер, в процессе прохождения  которого вы обязательно будете загнаны в тупик. Понять логику этого, на первый взгляд простого и нелогичного мира, имеющего много порталов, бесконечных лабиринтов, лестниц и головоломок. Мы с радостью подскажем вам и посоветуем как стоит проходить данную игру и на, что стоит обратить внимание, воспользуйтесь нашими подсказками и советами:

Советы в Monument Valley

Первое, и самое важно — это расслабиться и не торопиться. Данная игра медиативна и спокойна, она далека от суеты нашего мира и потребует от вас спокойного размышления над происходящим.

Обращайте внимание на все ВЫСТУПАЮЩИЕ КОЛЕСА И ОКРУЖНОСТИ, их можно вращать, а следовательно  — это признаки движущихся объектов: диски или колеса, перемещают части построек, объекты имеющие на себе окружности будут перемещаються целиком. Стоит запомнить, направление окружности — это направление перемещения колонны. Не забываем, объекты, управляемые вращением колёс, двигаются при условии, что героиня Ида не находиться на данной колонне, тогда как области имеющие окружность можно двингать вместе с ней.

ОБЛАСТИ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫЕ ВРАЩЕНИЕМ КОЛЁС, ОБЫЧНО НА ТОН СВЕТЛЕЕ, чем окружающие их зоны. По этому признаку вы всегда сможете их определить и использовать в качестве ловушек для Людей-Ворон — с ними вместе эти области можно спокойно перемещать, избавляясь таким образом от противников.

ИЩИТЕ ЛЕСТНИЦЫ, небольшие ступеньки, кнопочки и порталы — главная героиня может взаимодействовать с ними, становясь на кнопки и поднимаясь вверх, проходя через порталы.

Не забывайте — выход есть всегда. В Monument Valley не сеществует без выходной ситуации, даже, когда за вами закрылась дверь. Вы понимаете — дороги назад нет — существует только путь вперёд,  и новые приключения ждут Вас!

ЛЮДИ-ВОРОНЫ НЕ СМОГУТ НАНЕСТИ УЩЕРБ вашей героине, но мешают ей продолжать двигаться вперёд. Если Ворона стала на вашем пути, у вас 2-а  варианта пройти дальше: убрать Ворону с дороги ( сдвинув тот участок) или найти обходной путьна.

ЕСЛИ ВЫ ВИДИТЕ ПУТЬ — значит по нему можно пройти. Monument Valley основана на геометрической перспективе, и даже если ваш мозг отказывается верить в возможность прохождения того или иного участка, отбросьте жёсткую логику и двигайтесь дальше, чтобы увидеть, как перспектива изменится.

ЕСЛИ ИДА МОЖЕТ ПОПАСТЬ В ВЫБРАННУЮ ВАМИ ЛОКАЦИЮ, то она будет двигаться в её сторону. Это можно легко проверить: коснитесь какого-то места тапом, и если туда можно добраться, то Ида начнёт движение в этом направлении, а если нет, то она останется стоять на месте.

В ЭТОЙ ИГРЕ НЕ ЗАДЕЙСТВОВАН АКСЕЛЕРОМЕТР, то есть вам не придётся трясти и переворачивать ваше устройство — тапов и свайпов будет вполне достаточно.

СОВЕТЫ ПО ПРОХОЖДЕНИЮ РАЗДЕЛОВ:

РАЗДЕЛ 2: Здесь вам придётся активировать обе кнопки и трижды задействовать колесо.

РАЗДЕЛ 3: На этом уровне вы впервые столкнётесь с выступающими окружностями. Не забывайте о направлении движения, указанном на них, и о том, что Ида может стоять на объектах, на которые нанесены эти окружности, и перемещаться вместе с ними.

РАЗДЕЛ 4: Как только Ида начинает идти по одной из сторон здания, вам придётся переориентировать себя — лестница, казавшаяся непроходимой, таковой не является. Внимательно ищите окружности — здесь они хорошо скрыты, и не забывайте о цели уровня: в данном случае вам нужно сначала пройти через портал, а только потом искать платформу с геометрическим рисунком, означающую конец уровня.

РАЗДЕЛ 5: Здесь всё выглядит так, как будто вы играете в стелс-игру, обходя Людей-Ворон и двигая зоны, в которых они находятся. Если Вороны пересекают ваш маршрут — просто сделайте шаг назад и пропустите их, а затем продолжайте движение.

РАЗДЕЛ 6: Поначалу Ида не сможет дойти до кнопки в первой зоне, ей нужно будет подняться вверх по ступенькам и найти Тотем. Во второй зоне вашей задачей будет доставить наверх Иду и Тотем. Учтите, что кнопки с нанесёнными на них вместо квадратов точками деактивируются, как только вы сойдёте с них. В этой зоне Иде нужно будет встать на левую кнопку. В третьей зоне вам придётся двигать объекты с находящимся на них Тотемом с помощью колеса.

РАЗДЕЛ 7: Вам следует знать, что Люди-Вороны тоже могут становиться на кнопки. И ещё один маленький совет: на третьем участке есть портал для выхода, но его очень сложно заметить.

РАЗДЕЛ 8: В коробке есть четыре подвижных части, которые можно определить визуально. Кроме работы с ними, Иде необходимо включить три светильника. Четвёртый, фиолетовый, должен быть включён Вороной.

РАЗДЕЛ 9: Это первый уровень, в котором нет кнопок, платформ и порталов. Просто поднимите красный цветок и идите вниз, а вода будет исчезать по мере вашего продвижения. Как только прекратится дождь, вы сможете передвинуть Тотем. На втором участке этого уровня расположено кольцо, за которое можно потянуть, здесь же вы найдёте наполовину скрытое вращающееся колесо, и всё это поможет вам попасть в отверстие в южном углу комнаты.

РАЗДЕЛ 10: Используйте цветные блоки, чтобы перемещать героиню внутрь куба и наружу. Это позволит вам избежать тех участков, которые непроходимы из-за провалов, Ворон и других препятствий. Открытые порталы, нужные вам, помечены тёмно-серыми неподвижными блоками.

ЗЕЛЁНАЯ КОМНАТА: В ней вам нужно добраться до открытой двери, расположенной внизу экрана, используя маршрут белого цвета и не обращая внимания на другие двери, которые будут открываться и закрываться. Когда вы пройдёте сквозь неё, нажмите кнопку на вращающемся сером прямоугольнике.

ГОЛУБАЯ КОМНАТА С ОРАНЖЕВОЙ ФИГУРОЙ: Здесь вам придётся двигаться по наружной части фигуры сначала против часовой стрелки, а затем пытаться сдвинуть тот участок, на котором сидит Ворона, чтобы убрать её с дороги. Потом вам предстоит перемещение по часовой стрелке по внутренней части фигуры. Цель этих перемещений — кнопка внутри фигуры, которая откроет вам выход.

ЖЁЛТАЯ КОМНАТА С ФИОЛЕТОВОЙ ФИГУРОЙ: Принцесса Ида должна стоять на вращающемся выступе и увидеть портал на юго-западе.

Мы предложили на ваше усмотрение ряд советов по оптимальному прохождению игры Monument Valley. Воспользуйтесь ими, и ваш прогресс в этой своеобразной игре заметно ускорится.

Monument Valley прохождение 1 — 6 главы

Monument Valley прохождение 5 — 8 главы

Monument Valley прохождение 9 — 10 главы