Прохождение 100 Doors ( 21 — 40)

Прохождение: 100 Дверей: Планета Пришельцев. (1 - 20) уровень

Уровень 21 —100 Doors

Стрелки на проводах укажут, куда необходимо двигать дверь. Обратите внимание, что конец провода — это тоже стрелка.

Уровень 22 —100 Doors

Наклоняйте аппарат на себя, для того. чтобы упала кувалда. Затем  разбейте кирпичные блоки. За левым вы найдете клавиатуру, за вторым цифры. Необходимы код написан на стене: 47359.

Уровень 23 —100 Doors

Выключите свет (с помощью кнопки ON/OFF) и посмотрите, куда будут направлены штурвалы. Именно это вам нужно сделать, но уже при включенном свете. Для этого нажимаем на штурвалы слева сверху вниз:

  • шесть раз (парус указывает на запад);
  • три раза (юго-восток);
  • четыре раза (юг).

Штурвалы справа же нужно расположить зеркально данным, поэтому нажимаем на них сверху вниз:

  • два раза (восток);
  • пять раз (юго-запад);
  • четыре раза (юг).

100 Doors — Уровень 24

Немного вспомним шахматы. На двери написаны соответствия фигур, координат и цифр:

  • конь — X — 1;
  • ладья — Y — 2;
  • пешка — Z — 1.

Цифры обозначают, на сколько полей походит та или иная фигура. Получаем такую логику:

  1. Начинаем с X, которая находится в правом нижнем углу. Конь оттуда может походить только на 37.
  2. Далее Y. Ходить вправо мы не можем (на поле дыра), поэтому ходим вниз на две клетки. Попадаем на 12.
  3. И пешкой с Z мы можем ходить только вниз, а это значит, что попадаем мы на 95.

Нажимаем на клавиатуру над дверью и вводим код: 371295.

100 Doors — Уровень 25

Нажимаем на метал (4 сверху в правом столбце), затем на лоток (1 сверху там же), после на огонь и на воду. Забираем форму для ключа из нижней печи. Выбираем ее в инвентаре, открываем верхнюю печь, ставим ее туда и закрываем. Жмем на лоток, металл, огонь и воду. Снова берем ключ из нижней печи и используем его на дверь.

100 Doors — Уровень 26

Нажимайте на деления слева и справа от двери, чтобы скорректировать их количество. Они должны соответствовать тем цифрам, которые написаны на дверях.  Вы должны считать именно количество частей. Например, в правой верхней части если оставить три деления, то они поделятся линиями так, чтобы получится девять частей. Что и соответствует числу на двери. В итоге, если я не ошибаюсь, ответ будет вот таким (кликабельно):

 100 Doors — Уровень 27

Нажмите на изображение саней, затем на белое пятно на печи, после на изображение мешка с подарками и на дымоход, потом нажмите на сам подарок, затем на ёлку и пару раз на разные носки. Вуа-ля!

100 Doors — Уровень 28

Нажмите на собачий корм справа от двери и используйте его на миску, стоящую на полу. Появится собака, которую вы должны взять и использовать на кота, что на двери.

100 Doors — Уровень 29

Подберите кусачки и перекусите обе пружины слева и справа от двери. Опустите оба уровня вниз (они при этом издадут характерный звук), а затем наклоните девайс влево, чтобы мячик добрался из правого уровня в левый.

100 Doors — Уровень 30

Возьмите щипцы у скелета и используйте их на дверь. Появится проход с зубами. С помощью щипцов также повыдергивайте зубы. Делать это просто, достаточно их тащить. Соответственно, верхние зубы надо тащить вниз, а нижние вверх.

100 Doors — Уровень 31

Наклоняйте девайс вправо, пока средняя линия не отодвинется. Затем влево, пока верхняя и нижняя не сделают доступной синюю трубу по центру. Нажимаем на кучу с зелеными шарами, получаем один из них и используем его на верхнюю часть трубы. После этого нам нужно лишь поставить девайс вертикально, чтобы шарик нажал на красную кнопку и открыл дверь.

100 Doors — Уровень 32

Все просто. Нужно нажимать на стрелки, которые приведут нас от арбалета до мишени. Нажимаем в следующем порядке:

  • ячейка из первой колонки и первой строки (арбалет);
  • вторая колонка, первая строка;
  • третья колонка, первая строка;
  • вторая колонка, четвертая строка;
  • первая колонка, пятая строка;
  • первая колонка, четвертая строка;
  • вторая колонка, третья строка;
  • третья колонка, третья строка;
  • четвертая колонка, третья строка;
  • четвертая колонка, вторая строка;
  • третья колонка, вторая строка;
  • вторая колонка, вторая строка;
  • третья колонка, пятая строка, то есть, мишень, хотя, скорее всего, и не надо на нее нажимать

Готово.

 100 Doors — Уровень 33

Нужно всего лишь провести аналогии с тем, что у нас лежит на полу и с тем, что на двери. Слева, сверху вниз:

  • автомобиль;
  • банан;
  • ножницы;
  • цилиндр + кролик.

Справа:

  • мешок с подарками;
  • гроб+венок;
  • осиный кол;
  • штопор.

100 Doors — Уровень 34

Подберите красный шарик и засуньте его в отверстие над кольцом, после чего наклоните девайс влево и подождите секунд 5, пока не услышите характерный звук. Теперь потяните за кольцо. Вы увидите соответствия букв цифрам. Так как у нас с вами было написано над дверью слово «DOOR», то кодом будет: 69911. Введите его на клавиатуре слева от двери и проходите.

100 Doors — Уровень 35

На этом уровне нужно указать, сколько на каждой из фигур углов по 45°. На первой их два, на второй восемь, на третьей два и на последней четыре. Получаем код: 2824. Вводим, как обычно.

100 Doors — Уровень 36

Числа над дверью, это номера столбца|строки. Значения этих «координат» таковы:

  • 1|4 = 5|0
  • 2|3 = 0|6
  • 4|3 = 7|3/0
  • 2|1 = 2/0
  • 3|3 = 0/5

Точки под часами говорят нам о положении нуля в этих самых числах. Снова обратим внимание на числа:

  • 5|0 — ноль справа, значит, нажимаем на правые нижние часы пять раз.
  • 0|6 — ноль слева, значит, нажимаем на левые нижние часы шесть раз.
  • 7|3/0 — ноль внизу, значит, нажимаем на левые верхние часы десять раз (7+3).
  • 2/0 — ноль внизу, значит, нажимаем на левые верхние часы еще два раза.
  • 0/5 — ноль вверху, значит, нажимаем на правые верхние часы пять раз.

Проходим на следующий уровень.

100 Doors — Уровень 37

Смотрим на уровень и видим, что у нас есть на нем четыре цвета, а также рыбы четырех цветов плавают в воде. Подсчитаем цвета:

  • два желтых (морские звезды);
  • три зеленых (квадратики на стене);
  • четыре синих (части удочки);
  • пять красных (квадратики на стене).

Теперь вам необходимо поймать всех четырех рыб разных цветов. Для этого нажимайте на катушку, когда увидите рыбу. Вы должны попасть в нее крючком, чтобы поймать.

Далее, когда выловите всех, посмотрите, в каком порядке вы их поймали, а затем посмотрите на список, что мы с вами написали вверху. Это и будет ваш код. Например, если вы поймали зеленую, красную, синюю и желтую, то код будет: 3542. У каждого он свой, будьте внимательны!

Введите полученный код на клавиатуре.

100 Doors — Уровень 38

Для начала нам нужно «собирать» из кнопок слева и справа от двери минимальную карту, такую, чтобы она била ту, что по центру.

Нажимаем кнопки в таком порядке:

  • червы, 8, карта по центру.
  • трефы, 10, карта по центру.
  • червы, валет (J), карта по центру.
  • бубны, туз (A), карта по центру.
  • пики, король (K), карта по центру.

Итак, теперь у нас есть куда ввести код. Собственно, и код-то у нас уже есть. Наши нажатия сейчас и помогут вычислить нам код:

  • червы и восьмерка дают: 8 − 2 = 6 (т.к. рядом с червами стоит −2);
  • трефы и десятка: 10 + 1 = 11;
  • червы и валет: 11 − 2 = 9;
  • бубны и туз: 14 + 3 = 17;
  • пики и король: 13 + 5 = 18.

Получаем код: 61191718. Вводим и проходим.

100 Doors — Уровень 39

Когда на экране будут падать шарики, наклоняйте девайс так, чтобы они попали на зеленые кнопки. Затем, когда все кнопки будут нажаты, появится подсказка на двери. Она проста, вы сразу ее разгадаете, поэтому вот вам код, который нужно ввести: 72112.

100 Doors — Уровень 40

Для начала будем нажимать на каждый из циферблатов и подсчитывать, сколько раз надо нажать на них, чтобы стрелка сделала полный оборот. Получим:

  • левый верхний: семь раз;
  • правый верхний: девять раз;
  • левый нижний: десять раз;
  • правый нижний: восемь раз.

Теперь подставим наши ответы в задачки, что на двери:

  • 24/3 = 8;
  • 27/3 = 9;
  • 30/3 = 10;
  • 21/3 = 7.

Окей, теперь сопоставим это с числами, которые даны на двери:

  • левый верхний: 21/3 → 2;
  • правый верхний: 27/3 → 4;
  • левый нижний: 30/3 → 6;
  • правый нижний: 24/3 → 3.

В конце, нажмем на каждый из циферблатов столько раз, сколько получили решив эту головоломку:

  • левый верхний: 2 раза;
  • правый верхний: 4 раза;
  • левый нижний: 6 раз;
  • правый нижний: 3 раза.
Внимание! В версии на iOS поменяны правые верхние и левые нижние часы, поэтому, соответственно, на правые верхние нужно будет нажать не 4 раза, а 6, а на левые нижние не 6, а 4.

Комментарии:

5 комментарии на “Прохождение 100 Doors ( 21 — 40)

  1. Присоеденяюсь благодарностью иногда полезно иметь шпаргалку под рукой