Прохождение игры — «Bloody Mary — Ghost» Часть 1

Bloody-Mary-Ghost Если вы играете в игру «Bloody Mary — Ghost», готовтесь попасть в мир кошмаров! Дам пару советов, перед началом прохождения игры. Когда вы загрузите игру, вам будет предложено пройти курс обучения по взаимодействию с предметами и окружающим миром и как реагировать на монстров в игре. Читаем внимательно — 100% пригодится.

Полезные советы:

1 . Жизнь можно восстанавливать используя настойку опиума. Опиум можно найти в различных локациях. Главное не использовать его без надобности.

2 . Не прислоняйтесь к красной субстанции на стене — уж больно они вас обидят.

3. Прыжки с большой высоты — это очень больно и обычно заканчиваются плачевно.

4. Соберайте как можно больше банок с маслом и трутницы (коробоки наполненные трутом — специальный материал, воспламеняющийся от одной искры), т.к. в данной игре -свет — это жизнь в прямом смысле этого слова.

5. Никогда не забумывайте о дружбе с монстрами. При игре волнующейся музыке или рыка (со временем привыкните)  —  сразу бегите в самый тёмный угол. Не забываем включать свет — без света герой будет сходить с ума, порой падать в обморок или вести себя неадекватно, чем сильно будет мешать игре. Такие же поступки он будет выкидывать при виде монстра, не смотрите на моснстров очень долго. Герой будет волноваться и выдавать своё местонахождение, что повлечёт смерть от немилосердных монстров. Что бы знать в каком состоянии рассудок вашего Героя, Вам покажет датчик находящийся нижнем-левом углу инвентаря.

6. Постоянно будьте внимательны, в этом мире ничего не произойдёт просто так. Игра будет вам подсказывать, что делать дальше. К примеру: просто так открышаяся дверь, упавшая книга, розы на полу, разбитое окно — всё это не случайность. Читайте внимательно документы, подсказки — и  вы найдёте выход из тупика.

7.Если от страха забыли, куда идти и что делать — просто загляните в Журнал. В разделе «Воспоминания» найдёте полностью расписаные все Ваши задания.

Полезные кнопки в Игре «Bloody Mary — Ghost»

В настройках можно изменить кнопки, которые будут неудобны, по умолчанию кнопки установлены так:

Журнал — J

Инвентарь – Tab

Последняя запись — N

Воспоминания – M

Бросить предмет – Правая кнопка мыши

Показать курсор — X

Использовать предмет -Левая кнопка мыши

Приблизить/удалить осматриваемый предмет — скроллинг.

Вращать предмет – зажать R и выполнять вращательные   движения мышкой.

Передвижение – W,S,D,A ; Бег — левый shift; Присесть – левый Ctrl; Прыжок-пробел

Фонарь- F

 Пролог

Данная глава создана для ознакомления и понятия принципа взаимодействия с внешним миром. Первое задание — найти источник жидкости ( необходимо постоянно идти по следу капель). Так же задание можно прочесть в журнале, закладка «Воселе «Воспоминания».  Наши действия: начинаем исследовать локации.

1. Начнём с комнатки, которая находится за нашей спиной, слева. На столе мы находим первую трутницу. Затем, следуем за каплями на полу и попадаем в зал. Наш герой начинает испытывать его первый приступ. Стоит обратить внимание на изменения в управлении героем, будьте готовы в дальнейшем к данной реакции персонажа на других монстров или раздражителей.

2 Большая дверь будет закрыта, но есть проход слева. Открыв в коридоре два шкафа мы находим трутницы. В комнате справо, на столе мы заберём трутницу. Следующая за ним дверь приводит нас к лестнице.

3 Поднявшись вверх мы следуем за розовыми каплями на полу.

4 Попадем в большой зал. и справо открывается дверь. Зайдя в дверь, нас будут учить использовать трутницу.

5 Как погаснет свет — ищите в комнате канделябр. Подведя курсор к свече — появляется изображение трутницы. Таким образом зажигаем свечу. 6 Направляемся обратно в зал в тёмную комнату, самую первую от входа в зал. Там будет очень темно, а у нас пока нет собственного переносного источника для освещения комнаты.

7 Быстренько направляемся в конец комнаты и поднимаем трутницу и —  возвращаемся обратно на свет.

8 Направляемся  проходу, что в противоположной стороне зала и спускаемся по лестнице, открываем дверь, которая приводит нас на следующую локацию.

Старые архивы

1 Следуем дальше за розовыми каплями, пока не увидим внезапно открывшуюся дверь. Свет тухнет, и у нашего Героя начнется паника.

2 Ищим на стене факел,зажигаем. (Совет: Не жгите много факелов — надо экономить топливо). Направляемся в открывшуюся дверь сквозняком и спускаемся по лестнице. Не забываем забрать в шкафу напротив лестницы две трутницы, после чего возвращаемся в коридор.

3 Направлямся дальше и попадаем в комнату слева и находим фонарь. У нас есть переносной источник света, чего нам очень не хватало, т.к. справо находится очень страшный коридор, да и следы показываю, что нам необходимо туда попасть.

4 Проходим коридор, попадаем в новую комнату, всё выглядит довольно безопастно. Под окном слево раскидываем ящики и находим трутницу. Так же в шкафу есть ещё 1. В конце комнаты заходим в дверь. На столе находим заправку для лампы и записку.

5 На стене по левую сторону от стола находим рычаг — после того, как опустим его откроется потайной вход.

Холл

1 Идём  вверх по лестнице. По лепесткам роз, получив дозу галлюцинаций, уходим вниз к двери, которая ведёт в «Камеру переработки». Непонятная липкая субстанция перекрыла весь проход. Наша цель, найти вещество, которое расстворит данную субстанцию.

2 Возвращаемся назад в холл, заходим в проём и напротив лестницы видим сундук. Подбираем трутницу и масло, а во втором шкафу  берем ещё 1 трутницу, а посмотрев за 3 шкафом мы находим масло.

3 Возвращаемся обратно в холл, заходим в проём, расположенный слева. Спустившись вниз, видим  две двери. Дверь слева заперта (она ведёт в «Винный погреб»). Осталась только дверь справа, заходим.

Лаборатория

1 Спускаемся по лестнице и на полу справа возле зажженного факела находим масло. Слева на самом шкафу, снова подбираем масла. Далее спускаемся вниз.

2 На полу справа находим трутницу, так же в сундуке есть ещё 1. На столе справа – читаем записку. В шкафу напротив стола забираем масло. Через 1 шкаф — трутницу. Слева от входа находится ещё 1 стол, на котором берём банку и записку, в ящике стола находим  — трутницу, а в шкафчике — уникальный артефакт. В печке находим ещё одну трутницу. Записка рассказывает нам о растворителе и о химиках, которые осталось добыть.

Холл

1 Идём обратно и поднимаемся по лестнице 1 раз после чего сразу же направо. Слева видим заваленное место камнями, там мы подбираем трутницу и идём дальше до самого конеца коридора, который ведёт в «Архивы».

2 Рядом с дверями находится лестница вниз, можем спуститься и на ступеньках найти трутницу.