Прохождение игры — «Bloody Mary — Ghost» Часть 4

1_bloody_mary_ghost_adventure

Темницы — Bloody Mary

1. Оказывается даже катание в лифте дело не из приятных! После мягкого приземления  =) направляемся прямо к заваленному входу,  на полу валяются лепестки роз. Следоватльно разбераем по камушкам завал. Направляемся в начале направо, потом налево и опять направо. В самом конце коридора поднимаем трутницу. Попадаем в камеру справа, на полу берём +1 трутницу.  Топаем до 1 попавшейся развилки и поворачиваем направо, а после налево. Пробегаем по коридору и видим вокруг камеры. В правой камере забераем молот. В левой камере — масло. Камера по прямой будет заперта.

2.Идём назад к лестнице и поднимаемся вверх. Бежим прямо, забрав масло со стула и пробуем открыть камеру. Нам необходимо что-то, чем возможно сломать замок. В левой камере находим долото. Объединив в инвентаре долото и молот, получившийся тандем используем на закрытую дверь. Здесь нас ждет очередная порция галлюцинаций и приятная бочка с маслом,  учитывая, что если с самого начала игры были проблемы с количеством масла — данная бочка не будет исключением. Вы спросите: «Стоило ли так стараться?». Выйдя из камеры, поворачиваем налево и бежим до самой первой встречной камеры (она находится  слева). Забераем трутницу, а за кроватью обнаружите  — масло.

3. Выходим, затем повернув налево, попадаем в следующую камеру. Там снова нахлынывают чужие воспоминания, которые подсказывают нам, что есть лаз под кроватью. Оттаскиваем кровать. Дыра очень маленькая, но когда в кармане  есть долото и молот всё решается быстро! =)  Увеличиваем проход и попадаем на следующий уровень.

Темница (северное крыло) — Bloody Mary

( Данный уровень — является самым самым жутким и запутанным. Постараюсь максимально понятно объяснить, что и где находится. Но больше чем уверен, что вам ещё придется побегать от монстров в лабиринте)

1. Бежи по тунелю до первой развилки. На ней поворачиваем направо и идём до завала. Очень долго растаскиваем камни и чистим дорогу. Мелкие камни кидаем что есть сила далеко-далеко в туннель, а самый крупные валуны оттаскиваем в бок, чтобы можно было беспрепятственно проходить между ними. Это может пригодиться нам как укрытие от надоедливых монстров. Как говорилось ранее —  здесь очень легко заблудится, следовательно следуем строго по указателям, висящим на стенах. Как выбиретесь из лаза в просторный коридор, поворачивайте направо и направляйтесь, куда укажут указатели с надписью «Кухня».

2. Зайдя по лестнице вверх, видим одну единственной дверью. Это и есть кухня. На столе справа  находим записку, обыскиваем все шкафы — в правой стороне берем две трутницы и 1 настойку опиума, у огня берём масло по левой стороне. В самом конце комнаты у бочки бурлит подозрительная зелёная жидкость. Проюзам на неё различные предметы, замечаем, что она не растворяет стекло. Самое обидное, что банка, которая выручала нас ни раз, «погибла» во время взрыва. Следовательно у нас новая цель, ищем новую банку!

3.При выходе из кухни и мы сразу же наткнемся на монстра. Самое важное, что бы монстр вас не заметил, прячемся куда попало. Как отмучаетесь с мостром путешествуем по указателям — «Хранилище». Как попадёте на развилку среди двух камер. Где сможете пополнить запас трутниц и масла + почитать запись из дневника. Здесь так же ждёт монстр! Честно говоря, в данной ситуации мне было проще «умереть», чем играть в прятки, я устал. Далее, двигаемся снова по указателям и  направляемся вниз по лестнице. Ну вот и пришли  — Хранилище.

4. С полок забераём 2 турницы и банку. Возвращаемся обратно на Кухню. Набираем  кислоты и отправляемся на поиски места для применения данной жижи. Далее я распишу маршрут, что б не носиться по бесконечным просторам лабиринта в поисках волшебной двери. Бежим прямо и взбераемся по лестнице, направляющей нас к Хранилищу. Затем за лестницой сворачиваем направо —> налево —-> налево ——> направо ——> налево и видим 3 камеры. В правой камере поднимаем  турницу и масло, слева — чужие воспоминания и трутницу и, а в камере прямо по коридору — часть из дневника Даниэля.

5. После этого идём в коридор и сразу поворачиваем налево —-> направо ——> налево и вот перед нами дверька из металлической решётки. На ней написано, что это выход к Цистернам. Не забываем поднять турницу на полу возле двери. Хорошо, что замок на дверях слабенький и очень ржавый, вылив на него кислоту из банки, после чего добиваем  его молот + долото. И смело направляемся на следующий уровень.

Цистерны

1. Направляемся прямо к месту, где лежат лепестки роз. Смотрим галлюцинацию. И узнаём о ядовитых грибах ростущих в туннелях и противоядии, которое находится у Александра. После флешбэка осматриваем колонну находящуюся в центре. Ищем рычаг на колонне. Дёргаем и понимаем, что где-то заклинило. Ищим, чем смазать. Став лицом к рычагу идём прямо до трубы, которая торчит из стены. Видим как из трубы ручьём льётся масло. Берём банку, наполняем и направляемся смазывать рычаг. Теперь от сработал. Видим, что рычаг служил для спуска лестницы. Но, к сожелению, металлическая труба не даёт ей спустится до конца. Продолжаем дёргать рычаг, до тех пор, пока не сломается труба. Если вы проходили туннель, находящийся возле трубы с маслом, то помните, что дальше нельзя идти, т.к. вода затопила всё.  Следовательно единственный путь — по лестнице вверх.

2. Поднявшись вверх, направляемся к двери — она одна и ведёт на каменный мост. Рядом с дверью с 2- ух сторон есть рычаги, подёргав их, понимаем, что 1 мост не работает, и подлежит ремонту.

Комната управления

1. Попав в комнату справа. Вентили будут заблокираны, следовательно, нам остаётся — просто запомнить расположение подвешенных грузов из металла. Выйдя из комнаты направляемся в следующую комнату.

2. Слева забераем трутницу. Здесь грузы находятся на полу, а вентили двигаются. Наша задача вспомнить и выставить их так, как это было сделано в предыдущей комнате. Тут совсем не трудно, т.к. когда груз поднимется на необходимую высоту — вы услышите характерный щелчок. Основная задача — внимательно слушать. Направляемся к центральной двери. Данная дверь откроется только с помощью вентиля и сразу начинает закрываться, следовательно советую заблокировать её используя 2-3 ящика.

3. Попав  в новый зал, направляемся в комнату справа. Здесь видим почти ту же картину, что была в предыдущем зале —  механизм полностью работает, рычаги будут заблокированы. За лестницей находим масло, а с другой стороны трутницу+ внимательно читаем записку.  Запомнив расположение рычагов направляемся в комнату напротив. На столе справа подбираем деревянную  рукоять и топаем к пульту с рычагами. Порядок выставляем как на рисунке: вниз, два вверх и вниз.

рычаги

4. Выполнив не сложную расстановку выходим и топаем к центральной двери. В данной комнате слева замечаем отверстие на стене и, поидеи, отверстия должны соединять трубы. Вспоминаем, когда мыбегали по комнатам, видили на полу куски труб? Теперь нам необходимо надо собрать их и притащить сюда, как мы делали это ранее с шестерёнками. Бежим в зал, где мы поднимали грузы. В каждой комнате будет по трубе. Если Вы последовали совету и заблокировали дверь, данный процесс пойдёт значительно быстрее. Последнюю трубу мы найдём  в комнате с рычагами, механизм будет уже запущен. Остаётся только в правильном порядке расположить трубы. Как нам это сделать — смотрим на рисунок и повторяем точно так же.

Трубы

5. На данном уровне мы сделали всё, что могли сделать. Возвращаемся обратно в зал с мостами. Если дверь не заблокирована ящиками, тогда когда вы попробуете покрутить вентиль он сломается. Вот здесь,  вам необходима деревянная рукоять, которую мы носим с собой в инвентаре.