Прохождение 100 Doors ( 41 — 60)

Прохождение: 100 Дверей: Планета Пришельцев. (1 - 20) уровень

100 Doors — Уровень 41

Проведите по стрелке на полу справа налево. На Android, возможно, вам придется нажать сначала на правую, затем на левую стрелку. Получите квадратную плитку. Ее используйте на квадратный выступ над дверью (с голубыми огнями). Получили цифру «7». Затем считаем количество квадратов на стене, их у нас девять. А треугольников четырнадцать (на полу еще два, не забыли?). Вводим в итоге код: 7914.

100 Doors — Уровень 42

Наклоняйте ваш девайс вперед-назад, пока на потолке не появится нож. Возьмите его и разрежьте веревку на факеле и на занавесе. Затем вытяните занавес и поднимите факел в самый верх. Получили две подсказки. Сопоставляем то, что на двери с тем, что на занавесе и умножаем соответствующее число на коэффициент возле соответствующей фигуры, получаем:

  • 2 × треугольник = 2 × 7 = 14;
  • 3 × линии = 3 × 4 = 12;
  • 5 × квадрат с линиями = 5 × 5 = 25.

Получили ответ: 141225. Вводим, как обычно, код и проходим.

100 Doors — Уровень 43

Для начала смотрим, какие числа соединяются какими знаками. Для этого просматриваем «провода» одного цвета. Получаем (координаты вида: колонка|строка):

  • 1|1 и 1|2 — это синий провод (знак +);
  • 1|3 и 1|4 — это зеленый провод (знак *);
  • 2|1 и 2|4 — это красный провод (знак /);
  • 2|2 и 2|3 — это фиолетовый провод (знак −).

Теперь, соответственно, заполняем пропуски:

  • 2 < 3 < 4;
  • 6 < 7 < 8;
  • 3 < 4 < 5 (кажется, тут ошибка в игре, поэтому поставьте цифры именно так);
  • 4 < 5 > 4.

Теперь смотрим на подсказку внизу и идем по ней слева-направо, вычисляя результат:

  • + = 2 + 6 = 8;
  • * = 4 × 3 = 12;
  • − = 8 − 5 = 3;
  • / = 4 / 4 = 1.

Полученный код: 81231.

100 Doors — Уровень 44

Для начала нужно найти спрятанные фигуры и перетащить их на дверь. Одну из них мы видим сразу — желтая звездочка. Вторая находится на полу, ниже синего квадрата. Третья в левом верхнем углу двери, а четвертая в правом верхнем углу экрана. Чуть выше и левее самой правой лампы.

Смотрим на найденные фигуры. Слева у нас уже есть заполненный столбец. Причем, заполнен он по возрастанию количества вершин у фигур. Делаем аналогично справа:

  • кусок с потолка;
  • кусок с двери;
  • кусок с пола;
  • звезда.

100 Doors — Уровень 45

Когда таймер покажет «5», начинайте перетаскивать быстро шарики к центру. У вас есть пять секунд, чтобы это сделать. Советую использовать два пальца и перетаскивать одновременно противоположные друг другу шарики. Мне показалось, что так легче всего

100 Doors — Уровень 46

Нажмите на зеленый мячик. Положите его в серый квадрат (тот, что без красного креста). Нажмите на зеленую кнопку, шарик должен отлететь на начальное место. Нажмите снова на него, и снова же положите его на тот же серый квадрат. Переверните девайс вверх ногами, а затем обратно в начальное положение. Двери должны «развалиться»

К слову, на iOS достаточно просто встряхнуть девайс 

100 Doors — Уровень 47

Здесь вам нужно уравновесить все предметы на двух весах. Для начала стяните вниз лампу (один скрытый предмет), а затем наклоните девайс влево и ждите, когда прикатятся сани (второй). Мне хватило на iOS просто потрясти девайс, чтобы получить сразу оба предмета. Теперь перетащите на левые весы: сани, гирю (серую, на которой написано «3kg»), синюю гантель.  Все остальное перетаскивайте на правые весы.

100 Doors — Уровень 48

Изображения в правой колонке должны быть следующими:

  • круг;
  • число 24;
  • цифра 3;
  • Луна.

Логика, думаю, понятна.

100 Doors — Уровень 49

Прикрепляю видео, чтобы не объяснять долго как и куда нажимать:

То ли разработчики поменяли логику, то ли на iOS немного другая последовательность. Ловите скриншот:

Уровень 49

100 Doors — Уровень 50

Вам нужно найти все одинаковые иероглифы. Думаю, все играли во что-то подобное, поэтому, как только начнете, сразу поймете.

Есть одна фича в этом уровне. Противоположные углы всегда одинаковые. То есть, левый верхний и правый нижний — один и тот же символ. Дерзайте!

Из комментариев:

Тайра
на 50 уровне есть еще один способ прохождения, просто дважды нажимаете на один и тот же иероглиф, и он пропадает) и так со всеми))) удачи)

100 Doors — Уровень 51

Нажимайте на ключ, он будет менять свои позиции, а вы запоминайте, в каких ячейках он появляется. Координаты ячеек и есть пароль, который нужно ввести.

  • первое появление: 1 колонка, 6 строка;
  • второе: 2 колонка, 5 строка;
  • третье: 4 колонка, 5 строка;
  • последнее: 3 колонка, 2 строка.

Код: 16254532.

100 Doors — Уровень 52

Переверните девайс, чтобы появилась лестница. Оттащите ее в сторону, чтобы не мешалась. Встряхните ваш девайс, чтобы из подвала вылетел ключ. Пододвиньте лестницу под ключ (в iOS не нужно), возьмите его и используйте на дверь.

100 Doors — Уровень 53

Переверните ваше устройство и нажмите на все девять значков.

100 Doors — Уровень 54

Считаем количество этажей в башнях и соответственно столько же выставляем на «уровнях» слева и справа у двери. Затем жмем на зеленую кнопку. И так три раза.

  • первый раз, количество этажей: восемь, пять, три, шесть;
  • второй раз: шесть, девять, восемь, четыре;
  • третий раз: два, девять, шесть, семь.

Теперь нужно сложить все числа с каждого раза и получим в итоге код: 222724.

100 Doors — Уровень 55

Разгадка уровня в том, что по диагоналям все цифры одинаковые. Следовательно, не так-то уж и сложно понять, какие цифры будут на месте вопросительных знаков. А значит код будет: 53124.

100 Doors — Уровень 56

Нам уже показано, как нумеруются ячейки шахматной доски, потому не сложно подсчитать, какие номера будут у указанных над дверью ячеек. Из них мы и получим код: 26224552.

100 Doors — Уровень 57

Стрелки над дверью: влево, вниз, вправо. Как раз таки слева, сверху и справа вы можете вытянуть панельки, которые оставят на двери активными лишь несколько квадратиков. Соответственно, сначала вытягиваем левую панель, и слева направо нажимаем на выделенные квадратики.

Затем вытягиваем сверху, и сверху вниз тоже нажимаем. Аналогично: вытягиваем справа, нажимаем справа налево.

100 Doors — Уровень 58

Еще один простой уровень. На полу подсказка: от 1 до 9. Посмотрите на свою цифровую клавиатуру (очень надеюсь, что Numpad у вас есть  ). Именно так и расположены цифры, закодированные выше, над дверью.

Соответственно, те места, где есть зеленые точки — это необходимые цифры. Выписав их всех по очереди, получаем код: 5791359359.

100 Doors — Уровень 59

Подсказка сверху:

  • колода без «мелких» карт — состоит из 36, сколь вы помните;
  • 7 карт;
  • полная колода, но без джокеров (на двери он зачеркнут) — состоит из 52 карт.

Получаем код: 36752.

100 Doors — Уровень 60

Не сложно догадаться, что в каждой строчке нам нужно посчитать количество окружностей. Считаем, получаем код: 1424.